书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临欢迎来到公海赌船!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

我校附属实验学校召开2020年秋季学期一年级新生家长会

文章来源:附属实验学校 作者:文/韦桂秋 发布时间:2020年09月08日 字号:

为了加强家校联系,使家长对学校的情况有一个全面的了解,能够认同学校的办学理念,积极配合学校的各项工作,欢迎来到公海赌船附属实验学校于9月3日晚上举行了一年级新生家长会。

颜贵东副校长首先代表学校对参会的家长表示热烈的欢迎,并一一向大家介绍了与会领导、一年级全体老师。

接着,苏凤鸾校长向家长们介绍我校的办学理念和办学特色,使新生家长对学校的教育教学、德育活动、师资队伍建设等有了比较全面的了解。并从“信任、配合、沟通、放手、榜样、安全”六个角度与家长分享了家校共育的理念和方法,希望家长们信任学校,支持学校,促进家校和谐、共促学生成长。整个会议过程,家长们全神贯注、认真聆听、细心做笔记,深受启发。

随后,家长们回到孩子所在班级。各班班主任、科任老师分别以“不忘初心 静待花开”“携手共同托起明天的太阳”“搭家校之桥创美好未来 ”为主题,就班级管理、本学科特点、教学常规要求等问题与家长进行了沟通。

会上,各班还成立了班级家长委员会,共同商讨家校如何携手做好班级的管理工作,家委们畅所欲言,各抒己见,出谋献策,会场气氛温馨而和谐。

本次家长会的召开拉近了学校、老师和家长的距离,我们相信,在学校、老师、家长的共同努力下,孩子们一定能收获成功,收获快乐,灿烂绽放。(编辑/张雪怡)

[打印文章] [添加收藏]
网站地图